- Alat :
b. Kantong plasik atau daun pisang
c.Tusuk gigi
d. Rak untuk alas tempe
- bahan :
b. Ragi 2gr
- cara :
b. Setelah direndam, pada permukaan air rendaman akan sedikit berbusa
c. kemudian, remas-remas kedelai dengan kedua telapak tangan sampai kulit arinya terkelupas
d. Cuci kedelai dibawah air mengalir, supaya kulit arinya keluar bersama dengan tumpahan air
e. sambil membersihkan kedelai, rebus air dalam panci hingga mendidih
f. setelah mendidih, masukkan kedelai yang telah dibersihkan hingga empuk
g. Jika sudah empuk, buang air rebusannya
h. Cuci lagi kedelainnya sampai sisa kulit arinya terbuang.
h. Cuci lagi kedelainnya sampai sisa kulit arinya terbuang. Tiriskan hingga kering
i. aturlah kedelai didalam wadah, ratakan
j. setelah benar-benar dingin, taburkan sedikit ragi tempe pada permukaan kedelai, aduk sampai benar-benar rata
k. setelah itu, masukkan kedelai yang telah tercampur rata tadi kedalam plastik atau daun pisang berukuran 30x30x2
l. tutup rapat-rapat plastik tadi
m. Tusuk bagian atas tempe yang sudah diberi alas
n. Simpan sampai tempe siap pakai.
j. setelah benar-benar dingin, taburkan sedikit ragi tempe pada permukaan kedelai, aduk sampai benar-benar rata
k. setelah itu, masukkan kedelai yang telah tercampur rata tadi kedalam plastik atau daun pisang berukuran 30x30x2
l. tutup rapat-rapat plastik tadi
m. Tusuk bagian atas tempe yang sudah diberi alas
n. Simpan sampai tempe siap pakai.
EmoticonEmoticon